Быстровозводимые здания на мировом рынке

На мировом рынке строительства особой популярностью пользуется технология строительства так называемых быстровозводимых зданий. Как известно, такой тип зданий выполняется на основе металлических конструкций. Неудивительно, что появляется все больше строительных компаний, предлагающих свои услуги в данной сфере, ведь такая технология строительства подразумевает строительство зданий в кратчайшие сроки, а служить они могут для самых различных целей. Так, быстровозводимые здания используются и в качестве складских помещений, и торговых центров, а также в качестве жилья.
Строительство быстровозводимых зданий ведется во всем мире, а в некоторых странах по такой технологии строится около 70 процентов нежилых помещений. В странах Северной Америки технология быстровозводимых зданий широко используется еще с 50-х годов XX столетия. Все дело в том, что в Америке уже давно следуют принципу, согласно которому все здания должны возводиться в кратчайшие сроки, а при необходимости могут быть перенесены в любое место. В Европе технологию быстровозводимых зданий широко применяют при строительстве сооружений, использующихся в качестве торговых и сервисных центров, различных производственных комплексов, а также небольших ресторанчиков и кафе, автозаправочных станций, станций техобслуживания.
В скандинавских странах в больших и малых городах по такой технологии построены футбольные поля. Очень часто технологию быстровозводимых зданий применяют при строительстве ледовых катко. Наиболее распространено такое применение в странах Ближнего Востока, а также в Москве можно увидеть такие катки при крупных гипермаркетах.
В Японии технология быстровозводимых зданий пользуется огромной популярностью из-за того, что такие виды зданий являются чрезвычайно устойчивыми при сейсмоактивности. Данная технология особенно часто используется при строительстве частных домов. В Японии прогнозируется и дальнейший рост строительства таких зданий, ведь на сегодняшний день уже около половины зданий здесь построены на основе готовых конструкций.
В наши дни технология быстровозводимых зданий с каждым днем приобретает все большую популярность, а потому развивается очень высокими темпами. Специалисты постоянно работают над ее усовершенствованием, ведь спрос на такие здания постоянно растет.

Comments are closed.