Быстровозводимые здания

С каждым днем все большее количество людей желает осуществлять строительство зданий при минимальных затратах. Поэтому застройщики пытаются найти новые решения, которые соответствовали бы всем критериям спроса заказчика. А это, в свою очередь, предполагает наиболее дешевое строительство при наивысшем качестве строения. На сегодняшний день одним из лучших решений данной проблемы является строительство быстровозводимых каркасных зданий. Кстати, продажа домов в тверской области, построенных по этой технологии, очень актуальна. Такие здания имеют достаточно прочный каркас, а его ограждающие конструкции имеют сравнительно небольшую массу. Но самое главное то, что подобные здания служат предельно долго и не отличаются в этом плане ничем от аналоговых зданий из кирпича, а работы, потраченные на их строительство, стоят более, чем в два раза дешевле.
Быстровозводимые здания могут применяться повсеместно. Они могут быть и производственными цехами, и торговыми центрами, и офисными строениями, и развлекательными комплексами, и общежитиями, и помещениями для хранения товаров и, наконец, обычными жилыми домами. Практически не существует случаев, когда невозможно было бы использовать быстровозводимые здания. Исключением могут быть случаи, когда строительство должно быть связано с повышенной степенью безопасности эксплуатации будущего строения, например, банка или массовое строительство жилья.
В зависимости от способа изготовления быстровозводимые здания бывают нескольких видов. Существуют здания, которые изготовлены из металлокаркаса и сэндвич-панелей, здания, основой для которых служат каркас и панели из дерева, здания, имеющие облегченный каркас, внутренний утеплитель и двустороннюю обшивку и собирающиеся прямо на месте строительства, наконец, здания, которые имеют деревянный или металлический каркас, собирающиеся при помощи модулей.
Наиболее распространено использование зданий, строительство которых производится из металлического каркаса и легких по массе сэндвич-панелей. Всё дело в том, что такие здания обладают наивысшей скоростью возведения, причем формы и размеры зданий могут быть самыми разнообразными. Наиболее дешевыми являются здания из деревянного каркаса и деревянных панелей, но их применение не так разнообразно. Поэтому такие здания в основном используются при строительстве сооружений, используемых в качестве жилья.

Comments are closed.