Что лучше садить для покрова земли

Создание зелени в тени по типу ковра не такое простое занятие. Для этого необходимо подбирать многолетники для покрова почвы так, чтобы они выглядели красиво и естественно при минимальном вмешательстве садовников.
Одним видом, естественно, не обойтись. Необходима комплексная посадка. Но следует учитывать то, что такие растение не должны стеснять друг друга в процессе разрастания. Очень важно создать необходимые условия для такого вида земледелия. Почвы необходимо полностью очистить от сорняков и корней, а посадочный материал приобретать хорошего качества. В тот год, когда произведена посадка, необходим тщательный уход; тщательный полив, регулярная прополка, возможно и подкормка удобрениями.
Красная горянка начинает цвести в мае в виде рубиновых цветков оригинальной формы. Интересный пейзаж дополнит и яркая молодая листва. Такой сорт как горянка крупноцветная тоже зарекомендовался как надежный и стабильной цветущий вид. Иногда встречается схожая по характеристикам шеститычинковая венкуверия. Украшением сада будут белые цветки, которые цветут в начале лета. Цветение не такое обильное, как у предыдущего вида, зато украшением является сочная зелень, которая густо покрывает землю.
Резными ароматными листьями стелется шелковистый ковер крупнокорневищной герани. Это очень неприхотливый вид и весьма засухоустойчивый. Цветение начинается в июне с разнообразными цветами малиновых, розовых и белых соцветий. При более высоком уровне тени, цветет меньше.
Извилистые и высокие хохлатки светятся голубыми цветами многочисленных соцветий. Однако этот вид очень капризен в выращивании. А вот хохлатка безродная наоборот легка в применении. Цветет она в конце мая в течении двух недель. На достаточно затененных и увлажненных участках сохраняет ажурные листки на протяжении всего сезона. Является наиболее благоприятным видом для выращивания на крупных участках и больших площадях.
Красивый ажурный покров создают мелкорослые папоротника видов голокучники, дубовый и Роберта. Они долговечные и неприхотливые, для полноценного роста достаточно простого лиственного опадания. Успешным видом является страусник обыкновенный. Он быстро создает лиственный покров 1,5 метра высотой на почвах плотных по структуре и очень влагоемких.

Comments are closed.