Чудесные колоновидные яблони

Заинтересованность садоводов деревьями в виде колонн является не просто праздным любопытством. У них есть масса достоинств. Ну, например то, что они занимают небольшие земельные участки, довольно рано начинают приносить плоды. Обычно это происходит на третий год, но были отмечены случаи цветения на второй год. Таки деревья приносят красивые плоды и создают привлекательный вид вашему саду.
Интересные сорта таких видов яблонь – Приокское и Поэзия. Эти виды переданы на государственное испытание. Поэзия характеризуется свободным опылением. Это зимний вид колоновидных деревьев, который может расти только в интенсивных высококачественных садах. Сорт обеспечивает неплохим урожаем. Сами деревья не подвергаются парше. Наибольшее воздействие на листки и плоды было отмечено в виде 1 балла. При хранении плодов в холодильнике, могут сохраняться до февраля. При сравнении с другим похожим сортом – Московское ожерелье, Поэзия имеет более высокую товарность, лучший вид и насыщенный вкус.
Средние колонновидные деревья имеют гладкую, красновато-бурую кору на основных ветках. Плоды среднего размера, равные, приблизительно, 140 граммам, имеют приплюснутую, широкоребристую, скошенную форму. Окраска кожицы, в основном, зеленоватая при съеме и зелено-желтая во время достигания и потребления. Имеются размытые буровато-красные бочка при съеме и темно-красные при потребительском сборе. Внутри яблоко мягкое, зеленоватого оттенка, средне плотное, мелкозернистое и очень сочное на вкус. При дегустациях плоды определили, как кисло-сладкий сорт и оценены по 5-бальной шкале в 4,4 бала за внешний вид и 4,3 балами за вкусовые качества.
Приокское тоже характеризуется свободным опылением. Относится к зимним колонновидным деревьям, предназначен для высококачественных садов. Важным отличием этого дерева является его высокая урожайность и красивые товарные плоды с отличным вкусом. Этот сорт превосходит многие известные виды по сахаристости и содержит в себе 12,7% сладости. Вид так же, как и предыдущий устойчив к парше и хранение длится до февраля.
Открытие новых сортов деревьев происходит не только от кропотливой работы ученых — изобретателей. В большинстве случаев развитие садоводства идет от простых наблюдателей. В 1964 году один из фермеров Канады показал селекционеру заинтересовавшую его ветвь на 50-летней яблоне из сорта Макинтош. Эта ветка была прямой и толстой, покрытая кольчатками и мини копьями. Так появился новый сорт Вожак, который стал основателем колонновидных деревьев.

Comments are closed.