Эконом класс в стремительных темпах дорожает, но вымывается с рынка первым

Московским правительством было расторжено множество контрактов с инвесторами, под строительство уже полтора года не было выделено новых площадок. Тем не менее, девелопы продолжают возводить дома в пределах МКАД, появляются целые жилые комплексы и новые корпуса, первичный рынок живёт и развивается.
В аналитическом центре, который называется «Индикаторы рынка недвижимости», это явление вовсе не относят к парадоксальным. Практически все инвестконтракты расторгались только по тем площадкам, осваивание которых практически не осуществлялось. На большей части площадок, входивших распоряжение девелоперов, полтора года назад велись только первоначальные работы. По этой причине нормальный строительный цикл участникам рынка позволял постепенно вводить в эксплуатацию новые объёмы жилья, избегая при этом демпинга и затоваривания.
Как бы то ни было, ревизия инвестконтрактов непременно должна привести к положительным результатам. Разумеется, на ценах, спустя некоторое время, полное отсутствие новых площадок в пределах МКАД ещё скажется, однако сейчас их рост держится в рамках допустимых норм.

Comments are closed.