Экстремальный туризм в России

В настоящее время на всей планете все больше желающих заняться экстремальным туризмом. Жажда приключений зовет людей в разных странах в различные опасные путешествия. И россияне – не исключение. Спрос в России на экстремальный туризм опять же с каждым годом возрастает.
кондиционер
Что предлагают российские турфирмы? Как правило, сплав по горным и бурлящим рекам, путешествия на автомобилях и мотоциклах по пересеченной местности, погружение в морскую пучину, прогулки на воздушном шаре и т.д. Кстати, мотоциклы Benelli лучше всего подходят для этих целей. Вам необходимо прийти в туристическую фирму и высказать желание отдохнуть нестандартно, и Вам сразу предложат массу всевозможных вариантов.

Самым популярным экстремальным видом туризма является, пожалуй, дайвинг. Это одновременно и развлечение, и спорт. Вы можете понаблюдать за необычной жизнью морских жителей, потрогать рыбок и медуз. На озере Валдай предлагается заняться подледным дайвингом.

На курортах Краснодарского края можно заняться и виндсерфингом, и кайтсерфингом (катание по волнам с использованием воздушного змея), и водными лыжами. Спускаться по рекам лучше на Южном Урале, по реке Шуе, Иркуте или Катуни.

Испытать свои силы в горах и попробовать добраться до вершин гор можно также на курортах Краснодарского края или, например, Приэльбрусье (в Кабардино-Балкарской Республике). Самым старым видом экстремального отдыха в России являются горные лыжи. Горнолыжный спорт вообще развит в нашей стране лучше всего. Внетрассовое катание, слалом, сноуборд – здесь представлены все виды горнолыжного спорта.

Самые лучшие конные прогулки – на Южном Урале. По всей территории страны можно заниматься парашютным спортом. В Абинском районе (Кавказ) самые лучшие в нашей стране условия для экстремальных полетов на воздушном шаре.

Как видно, заниматься экстремальным туризмом можно по всей России.

Comments are closed.