Элитную московскую недвижимость раскупают госслужащие и банкиры

Согласно статистике ряда риэлторских контор, основными приобретателями элитных квартир в нынешнем году стали руководители крупных госкомпаний и банкиры. Главной целью покупки нового жилья для них стало желание улучшить условия проживания. И всего только каждый десятый из них рассматривал элитное жилье как средство инвестирования.

34 процента всех покупок рынке столичной недвижимости класса «элит» совершили руководящие сотрудники банков. Еще 19% приобретателей жилья дорогого сегмента являются тружениками нефтегазовой промышленности. 1-% приобретений дали транспортники. А вот «чистых» госслужащих среди новоявленных обладателей элитных апартаментов риэлторы насчитали только 8%.

4% покупателей недвижимости «элит» класса составляют известные спортсмены и 3% — деятели искусств, журналисты и рестораторы.

Примечательно, что «крапивное семя» возрастом в 40 — 60 лет стало основным контингентом (до 60% от общего числа покупателей) при покупке подмосковной недвижимости элитного сегмента. При этом стоимость некоторых таких «домишек» достигает $9 миллионов. При этом зачастую недвижимость в этом случае приобретаются как инвестиционный объект, а не как дом для проживания. Впрочем, были случаи, когда подмосковное жилье «элит» класса приобреталось «слугами народа» как подарок.

Но в общем, как отметили эксперты, «чиновная» доля среди приобретателей элитного жилья, сократилась. Объясняют это тем обстоятельством что «старая» чиновная гвардия уже обеспечена элитной недвижимостью, но вот «новоприбывшие» чиновники, еще, похоже, не заимели возможностей для покупки такого дорогого жилья.

Comments are closed.