Ипотечный кредит и покупка квартиры

Вы решили купить квартиру, но денег для того, что бы сразу осуществить задуманное не хватает. Как же поступить? Можно ли получить ипотечный кредит на покупку квартиры? Рассмотрим примерный порядок действий для получения ипотечного кредита на покупку квартиры. Действие первое. Сначала рассматриваем стоимость квартиры, затем отнимаем первоначальный взнос и определяемся с сумой ипотечного кредита, которую хотим получить.
Действие второе. Определяемся с доходами, т.е. какой нужно показать доход. Для этого необходимо получить предварительную информацию в банке. Довольно примерно совокупный доход должен составлять в два, три раза больше, чем ежемесячная выплата по кредиту. Обычно в два раза в период кризиса и в три раза в период подъема ипотечного рынка.
Третье действие. Необходимо рассмотреть ваш доход с точки зрения банка. Это включает в себя определение, на сколько выглядит реальной ваша заработная плата данным по рыночным расценкам, так же определение, на сколько реально предприятие, где вы работаете способно выплачивать декларируемую заработную плату. Этот пункт так же включает в себя и объективную оценку имущественного положения.
Действие четвертое. Теперь с учетом своих расчетов, необходимо выработать стратегию действий. Уменьшить стоимость квартиры, т.е. взяв ее в более отдалённом районе, или уменьшить площадь. Так же возможно увеличить немного стаж работы, или изменить занимаемую должность, возможно, найти созаёмщика. Действие пятое. Определившись, начинаем самостоятельно, или с помощью специалиста оформлять заявку желательно в два, три банка. В качестве специалиста может выступать ипотечный брокер.
Однако у многих людей существует распространенное заблуждение, что у ипотечного брокера есть связи с банками, и они благодаря этим связям могут гарантированно получить ипотечный кредит. Однако никаких связей у них нет, а так же и нет точных критериев используя которые, банки выдадут некоторым лицам кредит, а некоторым отказывают в этом.
Действие шестое. Получив положительное кредитное решение, выбираем квартиру с учетом требований к юридическим рискам, квартирам, и налоговым вопросам. Здесь главное не ввязываться в «сложные, длительные сделки», так как срок кредитного решения ограничен обычно тремя месяцами. Действие седьмое, самое приятное — покупка квартиры.

Comments are closed.