Как избежать обмана при посуточной аренде жилья?

Снимая квартиру — вы рискуете столкнуться с мошенниками, поэтому и подходить к этому вопросу необходимо ответственно. Если собираясь в отпуск или командировку, вы из всевозможных вариантов выбрали вариант “квартриры посуточно Киев ” отнеситесь к этому со всей серьезностью. Для начала определитесь со временем года, т.к. сезоны отпусков заставляют цены расти как «грибы под летним дождиком».

Можно заранее забронировать понравившуюся жилплощадь, только вот спрос на однокомнатные квартиры больше чем на двух-трех-четырех комнатное жилье. Подбирая варианты, обязательно обговаривайте размер предоплаты, процент за бронь, порядок выплаты, а так же саму сумму арендной платы и возможен ли будет возврат предоплаты в случае отказа от брони. Попросите арендодателя предоставить фото либо видео, так как условия подходящие кому то, для вас могут стать неприемлемыми. Так же обговорите дату и время прибытия, запланированное количество отдыхающих, наличие животных, наличие гаража или безопасной стоянки для вашего авто, дополнительных услуг, таких как интернет или факс которые будут необходимы в случае деловой поездки. Если заранее не удалось забронировать квартиру, приступая к поиску, внимательно изучите весь ассортимент предлагаемых квартир.

Прежде всего, определите – сдает квартиру частное лицо, или риэлтерское агентство, имеющее много вариантов жилья и положительные отзывы. Когда арендодатель – риэлтерское агентство, вы в какой-то степени уже обезопасите себя. Бронирование можно осуществлять как по телефону, так и через интернет. Но опять-таки учитывайте, что при бронировании через интернет вам должно прийти подтверждение с указанием даты заезда, выезда, сроки вашего пребывания в квартире. А при бронировании по телефону соответственно всех этих подтверждений вы не получите и сто процентной гарантии быть не может, что ваша заявка «случайно» не потеряется, что принесет неудобство и массу отрицательных эмоций. Заключая договор аренды, вам понадобится паспорт либо документ подтверждающий личность. Если же договор не предусмотрен, наличие документа подтверждающего вашу личность лишним не будет. Следуя данным рекомендациям вы предостережете себя от непредвиденных ситуаций, и несомненно получите удовольствие от запланированной работы или отдыха.

Comments are closed.