Какой дом выбрать для покупки квартиры

Покупка жилой недвижимости имеет под собой несколько задач, которые придется решать в ходе ее приобретения. Первостепенной задачей является выбор дома, в котором будут располагаться будущие апартаменты.

• Панельный дом. Это самые распространенные дома, где сегодня принято покупать квартиры. По теплосбережению эти дома схожи с кирпичными, благодаря использованию современных материалов. Более того, такие дома, дают усадку практически сразу, поэтому ремонт в квартире панельного дома можно начинать сразу же. Помимо этого, по современным правилам, панельные дома продаются уже с минимальной отделкой. Еще одним несомненным плюсом является относительно демократичная цена, благодаря которой приобретение жилой недвижимости в панельном доме вполне доступно. Среди недостатков панельного дома можно отметить разве что наличие стыков между панелями, которые достаточно трудно поддаются герметизации. В связи с этим и изоляция дома порой оставляет желать лучшего.
• Кирпичный дом. В свое время квартира в кирпичном доме была самым дорогим вариантом, однако сегодня наблюдается тенденция к снижению стоимости, поскольку новейшие материалы вытесняют кирпич с современного строительного рынка. Главное преимущество кирпича – огнеупорность и стойкость к различным погодным условиям. Дома из кирпича всегда ценились за надежность, долговечность и безопасность с точки зрения экологии. Кирпичные дома отлично соблюдают климатический баланс, благодаря которому летом в квартире не жарко, а зимой не холодно. Среди минусов кирпича можно отметить постепенную усадку, так что с ремонтом квартиры в новостройке следует подождать до полного заселения дома, а также достаточно высокую стоимость.
• Монолитный дом. Технология постройки такого дома проста, основывается она на арматуре, в форму которой заливается бетон. После застывания форму демонтируют, придавая нужный вид, и переходят к следующему этажу, таким образом, возведение монолитных домов происходит довольно быстро. Монолитные дома делятся на монолитно-каркасные, стены их создаются из более легких конструкций, и монолитно-кирпичные, внешние стены которых выполнены из кирпича и утеплителя. Монолитные дома не имеют швов, потери тепла сведены к минимуму, а звукоизоляция на высоком уровне. Также монолитные дома имеют достаточно равномерную усадку, но дышится в таком доме тяжелее.

Comments are closed.