Конструкция быстровозводимых зданий.

Как известно, качественное быстровозводимое здание имеет очень прочный каркас, который выполнен из металлических либо деревянных профилей, выполняющих функцию каркаса для данных типов зданий. У такого каркаса имеются вертикальные стойки. Горизонтальные прогоны такого здания предназначены для использования при креплении внутренней и внешней обшивки, а также для установки разнообразных перегородок, окон или дверей. В тех случаях, когда каркас состоит из металлических частей, его покрытие обрабатывают специальным средством, предохраняющим возникновение коррозии, а деревянные каркасы обрабатываются составом, который служит в качестве огнезащитного средства.
Очень интересной особенностью быстровозводимых зданий является то, что для их монтажа не требуются никакие сварочные работы, а это, в свою очередь, значительно уменьшает время, потраченное ни их установку, а также повышает качество таких конструкций. В случае возникновения необходимости демонтажа такого здания не требуется какая-либо специальная техника или специальное оборудование.
К ограждающим конструкциям, как уже было сказано, относятся двери, перекрытия, перестенки, элементы кровли. Такие конструкции могут быть двух видов. Они могут представлять собою сборные конструкции, а также сэндвич-пакеты. Сборная конструкция иначе называется полистовой сборкой. Такой тип сборки производится на месте будущего строения. На имеющийся каркас крепится профлист. В образовавшиеся между прогонами щели устанавливается утеплитель. Далее все это затягивается специальной пленкой и закрывается специальными досками. Уже в самом конце устанавливается внутренняя обшивка. Такой вид сборки, безусловно, имеет достаточно низкую стоимость, зато требует приложения немалого труда.
В строительстве быстровозводимых зданий особенной популярностью пользуются сэндвич-пакеты. Этот материал является действительно очень практичным и сравнительно недорогим. Такие сэндвич-пакеты представляют собою два листа из профиля, покрытие которых обработано специальным составом. Между такими оцинкованными листами изготавливается теплоизоляционный слой из специальных средств. Данные листы могут быть самыми разнообразными по размерам. Все зависит только от размеров самого каркаса. Такие сэндвич-панели имеют значительные преимущества, снижая сроки выполнения строительства быстровозводимых зданий.

Comments are closed.