Коттеджи в Серебряном Бору

Загородные дома приобретают все большую и большую популярность у москвичей. Таким образом, у жителей поселков «Огородник» и «Речник» скоро будут новые соседи. Ведь недавно правительство приняло реше6ние о запуске жилой застройки в Серебряном Бору. Госадминистрация дала добро на постройку нового жилья в этом районе. Предполагается, что по фешенебельности этот район переплюнет даже комплекс «Остров фантазий», в котором живут олигархи и крупные бизнесмены.
Градостроительно-земельная компания дала разрешение на строительство в этом парке еще в середине апреля. Предполагается, что это будет жилая застройка , состоящая из небольших домиков (по сути, одноквартирных). А также застройка не должна была заменять больше четырех рядом Серебряного Бора, куда тут же выехал.
Стоит сказать, что изначальный размер жилой застройки не должен быт превышать трех гектар, но затем его увеличили в несколько раз, и теперь застройка будет занимать 22,5 тыс. кв. км. Таким образом, 328,6 га парка природы оказалось приватизировано различными строительными компаниями. В застройке будут принимать участие такие строительные холдинги, как «Мосдачтрест» (приватизировал 8 тысяч квадратных метров) и «Терра Ауди» (приватизировала 10 тысяч квадратных метров). Планируется постройка апартаментов бизнес-класса и таунхаусов, часть из которых будет располагаться прямо у воды.
Уже около двух месяцев длятся публичные слушания. Только в случае их успеха этот девелоперский проект будет осуществим. Но пока слушаний не было, так как Москомархитектура до сих пор предоставляет проекты ГПЗУ. Также новое строительство не должно вызывать протесты среди населения. Ведь не для кого не секрет, что будущие строительные площадки являются памятником природы. Поэтому необходимо решение Департамента природопользования о том, что эти территории не являются заповедными и могут быть застроены.
По закону, на территории памятников природы допустимо строительство сооружений, которые необходимы для экологического развития. Поэтому застройщиков очень сильно ограничивают. Например, в Серебряном Бору можно строить усадьбы, коттежди, блокированные дома и таунхаусы. При этом их высота не должна быть более десяти метров, а плотность не превышать пяти тысяч квадратных километров на гектар.

Comments are closed.