Мой дом — моя крепость

Каждый человек мечтает о своем доме — построенным по его желанию. Построить дом нам кажется заоблачной мечтою, но это не так. Реализовать мечту не так дорого, как кажется. Просто нужно поэтапно реализовывать план, сэкономив деньги. Для начала нужно подобрать земельный участок, на котором собираетесь строить свою крепость. Второй шаг в нашем деле — необходимо составить проект дома. Для этого можно воспользоваться услугами профильных агентств, либо включить свою фантазию, что обойдется в несоклько раз дешевле.
Квартира
Дальше приступаем к строительству прочного фундамента (рытье траншей, заливка бетоном). Это обойдется приблизительно в 700 рублей за куб. Стены возводятся из кирпича, пеноблоков или ракушника. Ракушник самый дешевый материал. Крышу лучше делать из шифера или металочерепицы. Шифер самый экономичный материал. Остаются окна — это стеклопакеты или деревянные. Чтобы дом был теплым выбираем теплоизоляцию, например, экологически чистую базальтовую вату, которая дешевле и теплее пеноблоков.

Помните что цена и длительность строительства дома зависит от того, как вы планируете его строить. Дешевле конечно строить своими силами, но это займет значительно больше времени. Нанять специалистов не всегда по карману. Конечно, квартиры посуточно Харьков стоит значительно дешевле, но каждому человеку требуется собственное жилье.

Если вы хотите экологически чистый дом — то это так называемый «канадский дом», выполненный из экологически чистого дерева. Такой дом строится за 3 месяца. Такое строительство не нуждается в подъемных кранах.

Стоимость добротного дома по канадской технологии составляет минимум 50 тысяч долларов.

Если у Вас есть деньги, то лучше дом строить из кирпича или пеноблоков. На сегодняшний день стоимость кирпичного дома составляет около 1000 долларов за кв.м.

Comments are closed.