Недвижимость Австрии: «бетонное золото» или «рай для инвесторов»!

недвижимости АвстрииИнвестиционная составляющая является определяющей для большинства сделок с австрийской недвижимостью Австрии. Консервативные инвесторы-австрийцы, любящие надежность, в последнее время вкладываются с большей охотой не в австрийские банки, а в так называемое «бетонное золото» — недвижимость. Впрочем, недвижимость Австрии в первую очередь рассматривается не в качестве источника дохода, а в качестве места «парковки» для денег.

Земля под строительство за последний год подорожала в Австрии в среднем на 6 процентов, в Вене — на 2, в Тироле в последние годы среднегодовой рост составил – 14 процентов.

Инвестиционная привлекательность Австрии для многих экспертов по недвижимости бесспорна, причем как для получения рентной прибыли от коммерческой и жилой недвижимости, так и для получения доходов от повышения цен.

Хотя объекты гостиничной и коммерческой недвижимости Австрии на практике могут приносить куда больший доход, чем жилье. К примеру, рентная доходность в сегменте гостиниц составляет 6-9 процентов в год, а инвестиционная рентабельность – 8-14% годовых (не учитывая рост стоимости объекта). Для сравнения — качественное жилье с нормальной локацией приносит хозяевам порядка 4-6% за год.

Эксперты рассказывают об одном весьма интересном проекте в австрийской долине Гаштайнерталь, в городе Дорфгаштайн. Там начинают перестраивать отель в апарт-отель, где будут продавать апартаменты. На продажу выставляются квартиры различного метража, от 52-х до 100 «квадратов». Стоимость «квадрата» жилья стартует от 4230 евро. Апарт-отель уже имеет управляющую компанию, которая будет сдавать апартаменты в аренду. Годовой доход от сдачи в аренду по предварительным подсчетам принесет 7-9 процентов.

Comments are closed.