Недвижимость Болгарии

кондиционерЧрезвычайно полезно интересоваться, как живут соседи. Тем более если у соседей куда больше опыта проживания в собственном доме. Интересно, по каким причинам сегодня в Болгарии покупать квартиры невыгодно, сколько земли нужно среднестатистическому жителю для своего дома?

Где сегодня болгары предпочитают жить сегодня: в загородных домах или квартирах? Жителям Болгарии не нравятся многоквартирные дома. Они предпочитают приобретать недвижимость в Болгарии в пригороде — в квартире, расположенной в невысоком доме (этажа 3, не более), еще лучше — в своем доме. Причины не столь в престижности собственного жилья. В какой-то момент коммунальные услуги в высотных домах стали стоить значительно дороже, нежели в частных домовладениях. Возможно, со временем в России это произойдет тоже. В Болгарии содержание средней квартиры сейчас стоит примерно 500 евро, а содержание собственного дома – вдвое дешевле. Болгары хорошо умеют считать: если сегодня купить дешевую квартирку, спустя лет 5 она, возможно, станет, во-первых, неликвидной, и, во-вторых, по совокупности вложений (учитывая коммунальные платежи) обойдется в разы дороже дома.

Почему содержать личный дом в Болгарии дешевле?

В собственном доме можно выбрать тип отопления, обогрева воды, освещения, наиболее подходящий потребностям и кошельку жильцов. Например, приобрести систему отопления, которая станет генерировать энергию из солнца и воздуха, выделяя при этом конденсат, который также используется (для технических нужд, например, для полива, для смывных бачков и прочего).

Современные технологии позволяют замечательно экономить. Государство всяческими способами поддерживает стремление граждан приобретать энергосберегающее оборудование. Эти устройства сегодня можно купить в стране по весьма невысокой цене. В многоквартирных домах все типовое и зачастую несовременное, энергозатратное. Много денег тратится на лифты, обслуживание придомовых и общедомовых, на обслуживание общих труб.

Comments are closed.