Новые виды арендной недвижимости: апарт-отели

Сегодня апарт-отели во многих государствах мира благодаря высокому спросу очень активно растущий сегмент и очень перспективный сегмент современной коммерческой недвижимости. Только у нас в стране ситуация иная.

В РФ рынок гостиничной недвижимости пока еще относительно молод, и кое-какие форматы размещения еще не так сильно развиты, как например аренда офисов в Москве. К этой категории вполне можно причислить и апарт-отели. Хотя и с классификацией «апартов», по словам экспертов, у нас пока полнейшая неразбериха. Относят к ним и гостиницы с неопределенной категорией, и отели не выше 2-х звезд, и современные комплексы, и отели с номерным фондом квартирного типа.

кондиционерЕсли рассматривать только новые проекты арендной недвижимости, отвечающие мировым стандартам, то в основном они реализуются пока только в Москве и Петербурге. По мнению экспертов, помимо двух столиц еще можно отметить и Большой Сочи, хотя в этой части России рынок апарт-отелей там не совсем официален, и в большинстве своем под эту категорию попадают частные дома в Сочи с несколькими квартирами, не обладающие статусом жилого помещения, предназначающегося для временного проживания. А вот в остальных же российских регионах апарт-отели – огромная редкость.

Вниманию арендодателей

Если присутствует интерес к инвестициям в недвижимое имущество с целью сдачи внаем, то апартаменты могут быть отличной заменой стандартным квартирам в аренду. Чтобы квартира приносила прибыль, прежде всего, необходимо привести ее, как говориться, в «товарный» вид. Закупить мебель, сделать ремонт, установить бытовую технику. Затем нужно искать жильцов, публикуя объявления или обращаясь к риелторам. А когда арендаторы нашлись и заехали в квартиру, зачастую начинаются проблемы во взаимоотношениях, переживания за жилье и предметы интерьера.

А вот апарт-отели позволяют обойтись без подобных хлопот. Это уже готовые апартаменты для сдачи в аренду, не требующие участия хозяина в процессе управления.

Comments are closed.