Обзор рынка недвижимости за апрель две тысячи двенадцатого года

Активность Московского рынка недвижимости в апреле находилась в умеренном состоянии. Показатель прироста цен в этом месяце был вполне стабильным- один-два процента, если во внимание не брать отдельные объекты и сегменты рынка недвижимости. Обычно в середине весеннего сезона активность рынка недвижимости повышается, однако говорить о том, что так будет и на этот раз, пока ещё слишком рано. Более того, пока всё ещё сохраняется большая часть факторов неопределённости в отношении макроэкономики.
За апрель две тысячи двенадцатого года индекс стоимости жилья прибавился почти на два процента. Если ранее один квадратный метр стоил 5.186 долларов, то теперь цена составляет 5.282 доллара. Еженедельный индекс прироста стал 0,1 — 0,3 процента. Цены на московские квартиры колеблются в пределах от ста пятидесяти пяти до ста шестидесяти тысяч рублей за один квадратный метр.
В апреле этого года основной прирост цен пришёлся главным образом на недорогие сегменты квартир и типовое жильё. Впрочем, есть и исключения. Например, весьма существенно повысились цены на панельные дома советской эпохи и кирпичные многоэтажные дома.

Comments are closed.