Покупка недвижимости

Испания — море, пляжи, солнечный ветер. Но, кто сказал, что покупать квартиру в этой стране нужно именно в таком месте? Вариантов на самом деле масса, взять, например, хотя бы Мадрид. Безусловно, все напрямую зависит от целей покупки апартаментов, виллы или квартиры в Мадриде. Недвижимость на берегу моря (в Испании это курорты Малага, Льорет-дель-Мар, Аликанте, Марбелья и прочие) приобретается прежде всего с целью отдыха. Но нужно помнить, что, например, на побережье Коста-Брава открытие купального сезона стартует примерно с конца апреля; на юге страны чуть теплее, там чувствуется дыхание жарких африканских ветров, носящих говорящее название «бочорно». Однако все равно в Испании купальный сезон никак нельзя считать круглогодичным.
Квартира
Поэтому, прибыв на побережье в межсезонье (ноябрь — март), можно спокойно бродить по абсолютно пустынным пляжам и улицам. Это тоже определенный тип удовольствия, только вот прагматичных людей сразу заинтересует ответ на такой вопрос: как использовать пляжную недвижимость в межсезонье? Если объект находится в вашей собственности, за него нужно платить и эксплуатационные платежи, и налоги. Городскую квартиру в то же время в оживленном историческом или деловом квартале можно сдавать круглый год, сокращая таким образом собственные расходы на содержание жилья. И даже оставаясь в выигрыше.

Кроме того, нужно всегда помнить о возможности последующей перепродажи объекта. Конечно, покупка квартиры без риэлтора в Испании также возможна. Однако, высококвалифицированные специалисты МГК «Вектор Права» помогут обезопасить Ваши сделки с недвижимостью. Недвижимость на курорте — товар вроде бы востребованный, но в то же время довольно рисковый. Будучи когда-то сильно переоцененной, сегодня она сильно упала в стоимости. Аналитики ведут разговоры о возврате цен на испанскую недвижимость к значениям 2004-го года! По идее, это говорит о возможности купить подешевле сейчас, а с другой стороны – не дает гарантий, что в будущем такой сценарий не повторится. Особенно в свете происходящих в Евросоюзе событий.

Comments are closed.