Рост цен на покупку торговых помещений в Москве

В этом году в марте средневзвешенная цена торговых помещений, находящихся в центре Москвы, выросла на шесть процентов. Один квадратный метр такого помещения теперь стоит 13436 долларов. За пределами Садового кольца показатель увеличился на три процента, цена квадратного метра составляет 5750 долларов. Сообщает эти данные команда RRG в своём обзоре.
Как отмечают эксперты, всего за один (если сравнивать с мартом две тысячи одиннадцатого) год недвижимость, находящаяся в границах садового кольца, подорожала а два процента, и на двадцать пять процентов в периферийных районах.
В марте этого года число торговых объектов снизилось на шестнадцать процентов. Площадь предложения при этом уменьшилась на тридцать один процент. За пределами Садового кольца оба этих показателя снизились на одиннадцать процентов.
В марте этого года на рынке было экспанировано триста сорок помещений, общая площадь которых составляет двести девяносто девять тысяч метров в квадрате. Стоимость всех этих помещений составляет 1,943 миллиарда долларов. Из всех этих объектов только сорок девять находятся внутри Садового кольца, остальные же за его пределами.

Comments are closed.