Рынок зарубежной недвижимости

Большая часть покупателей решает вопросы о покупке недвижимости за пределами своей страны в весеннее или летнее время, таким образом, стараясь создать своей семье качественный летний отдых в личном доме в зарубежной стране.

Вторая волна спроса на жилье за границей начинается осенью, она относится к тем покупателям, которые весной и не думали о покупке, а за лето «созрели» с точки зрения процесса приобретения и по своим финансовым возможностям. Покупатели осеннего времени года поступают правильно по той простой причине, что дешевле все равно не будет и нечего откладывать этот вопрос до наступления весны.
Активно растет спрос на недвижимость за рубежом. Самые известные среди россиян страны приобрели в полтора раза больше почитателей. Рынок зарубежной недвижимости за последнее время вырос на 82%. Самый наибольший рост известности продемонстрировала Черногория, далее идет Болгария, за ней Испания и Кипр. Сложившаяся ситуация оправдывает себя тем что недвижимость Кипра стала более популярной. Уменьшение спроса является причиной того, что данные страны уже давно пользуются спросом на рынке недвижимости среди жителей России, и они уже обладали самым высоким рейтингом известности в прошлые годы. С 90-х годов недвижимость Кипра и Испании покупается российскими жителями и это служит снижением роста в сравнении с новыми рынками.
Произошло увеличение числа покупателей недвижимости Болгарии и Черногории. Способствовала этому динамичность рынков, языковая культура и благоприятный инвестиционный климат. Таким образом произошло усиление черногорских и болгарских сегментов и в итоге изменилась ситуация на почетном пьедестале. В общем, самые популярные и массовые направления остались на старом месте, только некоторые государства в позициях рейтинга популярности потерпели изменения.
По по-прежнему лидируют три страны, вот только Испания позиции свои сдала и опустилась на третье место рейтинга, таким образом, пропустив вперед, молодые и развивающиеся активно, Болгарию и Черногорию. Спрос болгарской и черногорской недвижимости идет рядом по своим показателям. Можно назвать Черногорию самым запрашиваемым государством, хотя надо подчеркнуть, что они идут с Болгарией практически на одной линии. Самой покупаемой страной среди жителей России стала все же страна Болгария.

Comments are closed.