Шестьдесят процентов московских новостроек заняты бизнес-классом

В Москве на конец первого квартала две тысячи двенадцатого года было построено сто сорок новостроек бизнес-класса. Это составило шестьдесят процентов от всеобщего объёма первичного предложения Москвы. Именно такие данные сообщает компании Welhome, опираясь на свои исследования.
Такие классы, как «эконом» и «комфорт» составляют двадцать пять процентов предложения каждый. Пятнадцать процентов рынка занимает элитный сегмент.
Удивительным является тот факт, что в две тысячи одиннадцатом году практически не выходили на рынок новостройки бизнес-класса. Большая же часть построенных в этом году зданий относилась к эконом- и комфорт-классам. Тем не менее на структуру предложения подобная тенденция практически не оказала никакого влияния из-за того, что такие объекты с рынка вымываются довольно быстро.
Также в компании отмечают, что на первичном рынке столицы сроки экспозиции квартир бизнес-класса достаточно длительные. В этом году будут введены чуть более четверти объектов.
Как сообщает компания «НДВ-Недвижимость» в этом году стоимость в жилых комплексах бизнес-класса квадратного метра возрастёт почти на четыре процента, и будет составлять 206,1 тысячи рублей.

Comments are closed.