«Умный дом» и экономия

Для каждого человека, пожалуй, самыми главными критериями в организации собственного жилища являются красота, уют, безопасность и, конечно же, экономия. С появлением систем интеллектуального управления процессов, происходящих в доме, становится все проще решать задачи для обеспечения вышеперечисленных критериев, максимально приблизив, таким образом, устройство нашего дома к представлениям о том, каким должен быть дом нашей мечты.
Как известно, оборудование дома под системы домашней автоматизации под названием «умный дом» требует немалых финансовых затрат. Однако не каждый знает, что, благодаря таким системам, появляется и возможность для значительной экономии. Например, теперь Вы можете даже ручки мебельные купить с электронной системой управления.
Не секрет, что «умный дом» помогает ощутимо снизить затраты на сам процесс эксплуатации жилища, на электроэнергию, потребление газа и т.д. Все мы знаем, что различные тарифы на коммунальные услуги все время растут, а система «умный дом» помогает использовать все ресурсы с максимальной эффективностью.
Следует отметить, что по статистическим данным те люди, которые активно пользуются преимуществами систем «умный дом», тратят на электроэнергию на 3-5 процентов меньше, а на энергоресурсы – на целых 8-12 процентов. Эффективность эксплуатации жилища, оборудованного автоматизированными системами управления, возрастает в 3,5 раза.
Понятно, что из-за отсутствия рационального подхода к использованиям ресурсов возрастает их стоимость. «Умный дом» как раз и существует для обеспечения такого рационального подхода. Так, система освещения разработана таким образом, чтобы в пустом помещении автоматически отключался свет или становился несколько приглушенным. Регулируется также система отопления. Таким образом, при отсутствии людей в доме или в ночное время регулируется температура. Также максимально эффективно действует система вентиляции, которая начинает работать только при повышенной степени загрязнения воздуха. Спасти от неожиданных затрат «умный дом» может при возникновении аварийных ситуаций, например, при утечке газа или воды, предохранив хозяев от вовсе нежелательных расходов, связанных с ремонтом жилища. И, наконец, самое главное. Такие системы интеллектуального управления домом экономят не только наши деньги, но и бесценное время. Таким образом, с «умным домом» можно с разумным подходом решить все проблемы, связанные с эксплуатацией нашего жилища.

Comments are closed.