«Умный дом» и мифы, связанные с ним

В наше время становится особенно важно, чтобы наш дом был не только нашей крепостью, местом отдыха или местом ночлега, а таким, который способен был бы самостоятельно выполнять работы по дому, обеспечивать хозяину максимальный комфорт и отсутствие особых усилий по своему содержанию. Благодаря интеллектуальным системам «умный дом», это стало реально возможным. Но с их появлением все чаще стали появляться и мифы, связанные с использованием систем «умный дом».
Один из таких мифов заключается в том, что большинство людей считают такие системы невероятно дорогими. Нельзя, конечно, сказать, что «умный дом» — это дешево. Однако следует отметить, что на сегодняшний день многие фирмы предоставляют услуги, связанные с обеспечением установки таких интеллектуальных систем, которые совершенно доступны не только владельцам элитного жилья, но и обычных квартир, так как отсутствует необходимость в установке всего комплекса системы, а возможно выбирать только необходимые вам функции.
Некоторые полагают, что управление «умным домом» — это целая наука, недоступна простому обывателю. Однако это совсем не так. Пульт управления невероятно прост в использовании: каждая кнопка отвечает за отдельную функцию системы «умный дом».
Многие ошибочно считают, что такие интеллектуальные помещения предназначены только для домов с большой площадью. Это, естественно, не так. Ведь если в вашем маленьком жилище установлен климат-контроль, эффективное управление освещением, контроль утечек газа и воды, то не станет ли такое жилище намного комфортнее и безопаснее?
Большинство людей считают, что из-за большого количества электроники возрастает потребление электроэнергии. Следует сказать, что один модуль потребляет в 25 раз меньше электроэнергии, чем обычная лампочка. Более того, с «умным домом» вы будете только экономить, ведь он обеспечивает абсолютно рациональное использование всех ресурсов.
Ну и, наконец, бытует мнение, что из-за подключения к всемирной сети интернет «умный дом» может быть заражен вирусами. Это, конечно же, смешно. Но всё-таки многие искренне верят в такую возможность, и полагают, что, заразившись такими вирусами, интеллектуальные системы могут принести вред хозяевам, жилища которых оборудованы такими системами. Вирусов таких, конечно же, не существует, но, даже если бы они и появились, то были бы созданы и специальные антивирусные программы.

Comments are closed.