В Москве по ипотеке покупается только пять процентов апартаментов

В первую очередь это объясняется проблемами, возникающими при неправильной оценке рыночной стоимости этих апартаментов. Именно об этом сообщает в РИА «Новости» глава департамента кредита и ипотеки компании «НДВ-Недвижимость» — Андрей Владыкин.
Андрей Владыкин также отметил, что ипотека на апартаменты практически такая же, как и ипотека на коммерческую недвижимость. Допустим, получить кредит на апартаменты до того, как будет проведена регистрация права собственности можно под шестнадцать-семнадцать процентов, а на квартиры — под двенадцать-четырнадцать процентов.
Общее количество банков-кредиторов ограничены, срок программы кредитирования более короткий. По причине того, что заёмщик несёт дополнительные расходы, представленные в виде комиссий от банка, первоначальный взнос и процентные ставки становятся несколько выше. Владыкин отметил, что чаще всего это оформляется при получении кредита в качестве консультационных услуг банка.
Согласно мнению собеседника агентства, наиболее выгодным и простым способом взять кредит на апартаменты будет под залог имеющейся на данный момент жилой недвижимости.

Comments are closed.