Виды коммерческой недвижимости

Под коммерческой недвижимостью сегодня понимают практически любое помещение, которое приносит определенный доход. Причем совершенно не важно, каким образом этот доход получается: арендой, субарендой или же прямым использованием помещения в качестве, скажем, магазина. Коммерческая недвижимость может включать в себя различные помещения: промышленные объекты, здания под офисы и склады, торговые центры и магазины, гостиницы, гаражи и даже сельскохозяйственные предприятия.
Условно коммерческая недвижимость подразделяется на несколько групп:
1. Коммерческая недвижимость, выделяющаяся под видом «свободное назначение». Сюда можно отнести практически любые помещения, которые могут быть переоборудованы под рестораны, кафе, бары, гостиницы. К свободному назначению можно отнести помещения, в которых находятся спортивные центры и фитнес-клубы. Такие помещения могут как сдаваться в аренду, так и напрямую приносить доход владельцу.
2. Коммерческая недвижимость, задействованная в торговой сфере деятельности. Как правило, это многоэтажные или одноэтажные постройки, в которых находятся супермаркеты, магазины прилавочного типа или целые торговые центры. Если владелец недвижимости напрямую занимается торговой деятельностью, то он будет получать прямой доход от своей деятельности. Но чаще всего подобные помещения приносят доход своему владельцу посредством аренды.
3. Офисная коммерческая недвижимость. Такой тип недвижимости, как правило, арендуется у владельца различными организациями, которые создают там отдельный кабинет или целый офис для своей деятельности.
4. Коммерческая недвижимость, имеющая индустриальное направление. Этот вид коммерческой недвижимости задействован в каком-либо производстве. К примеру, это могут быть помещения под цеха, складские помещения, здания, полностью отданные под промышленную деятельность какого-либо предприятия. Как правило, к коммерческой недвижимости такого плана прилегает и часть близлежащей территории.
5. Коммерческая недвижимость, представляющие собой апартаменты или квартиры. Доход с такого типа недвижимости получается путем регулярной ее аренды на сутки или на более длительный срок.
6. Социальная коммерческая недвижимость. К этому типу принадлежат различные социальные организации, вроде медицинских центров, аэропортов и бассейнов.

Comments are closed.