Вложение русских инвестиций в зарубежную недвижимость

На рынке недвижимости всегда существовали, и будут существовать особенные правила, о которых надо всегда помнить и придерживаться. И тогда аргументированный риск будет приносить только прибыль, а не денежные поражения.

В последнее время произошли коренные изменения по отношению инвесторов из России к абсолютно всем вложениям собственно в недвижимость зарубежную. В прошлые времена все похожие инвестиции имели только одну задачу – за короткий период времени добиться максимального дохода. Но все рынки, имеющие быстрый рост способствуют наибольшим потерям. Так, например недвижимость в Болгарии имеет достаточную привлекательность, но ее возможности слишком переоценены, так как нынешний рынок просто завален товаром и большинство проектов не могут реализоваться, кроме этого не сформирован полностью необходимый спрос на недвижимость в районе курортов и горнолыжных баз страны. Это является причиной того, что, вложившие свои средства инвесторы, рассчитывая на быстрое экономическое развитие и на повышение внешнего спроса, несут в настоящий момент огромные потери.
Подобное положение имеют рынки недвижимости Турции, Египта, Испании и Италии. Рисковать можно, но вовремя и чистоплотно. Если раньше жители России шли на рынок в период апогеи и уходили в момент наступления его крушения, неся огромные потери, то в настоящий момент, прислушиваясь к профессионалам, стали осторожнее. Сейчас россияне стали отдавать предпочтение надежному постоянству, а не лишь неоправданному риску. Многие эксперты акцентируют внимание на аренде. Самая известная на сегодня это «недвижимость buy-to-let» т.е. та которая имеет ключевое назначение – арендованная дача с дальнейшим получением стабильного и гарантированного получения прибыли, например взятие офиса во временное пользование.
Кроме этого многие профессионалы по зарубежной недвижимости советуют проводить вложение средств в отельный бизнес. Именно этому бизнесу прогнозируют некий рост в цене услуг во всем гостиничном европейском рынке от 1 до 6%.
По этой причине именно Европа в течение двух лет будет востребована у российских вкладчиков. А это является гарантией постоянного роста цены на недвижимость и вероятности приобретения стабильного дохода от сдачи в аренду и конечно прекрасные ипотечные ставки.

Comments are closed.