Вторая волна кризиса не страшна динамике продаж столичных и подмосковных квартир

Как сообщило руководство ГК ПИК журналистам «ВЕДОМОСТИ», в 1-ом полугодии 2012 года предприятие заработало 19,5 млрд. рублей. Основная часть средств поступила от розничных покупателей. Стоимость квартиры при продаже ее от девелопера снижена благодаря скидкам в 3-5%, что и повышает спрос. Таким образом, купить однокомнатную квартиру в Иваново становится значительно проще.
кондиционер
Прибыль от оптовых сделок снизилась до 1,7 млрд. рублей, это на 32,1% меньше прошлого года, в то время как доля розничных покупателей возросла более чем на 50 процентов. Представитель ПИК сообщает, что компания заинтересована в прямых сделках с гражданами, поскольку стоимость недвижимости в таких случаях существенно выше.

Во время кризиса большинство продаж являются оптовыми. Многие девелоперы (а также и ПИК) надеются на то, что большинство площадей приобретут государственные структуры.

Мнение об изменении пропорции оптовых и розничных продаж разделяются у представителей рынка жилья. Одни считают, что соотношение осталось прежним, другие приводят доказательства динамики. По мнению PR-директора ГК МИЦ О. Новицкой, жилье в Москве активно продается, а пропорции существенно не меняются.

Ю. Гутман считает, что оптом приобретается жилье больше в Подмосковье, а в Москве распространены розничные продажи.

Comments are closed.