Загородный дом: покупать, или строить?

Наверное, многих жителей городов хоть раз в жизни посещало желание иметь свой хороший и просторный загородный дом. Дышать чистым свежим воздухом, каждое утро взирать на природу и не слышать шум автомобилей за окном. А если еще и на работу ехать недалеко, то вообще отлично. Но как говорится: мечтать не вредно…, но мало, а вот если вы уже готовы и финансово и морально к тому, чтобы обзавестись таким домиком, то актуальным становится уже совсем другой вопрос. Что лучше: купить готовый коттедж или строить новый? Давайте разберемся в этом и взвесим все «за» и «против».
Квартира
Если вы покупаете загородный дом, то Вам следует помнить следующие нюансы.

Сразу видите тот дом, в котором собираетесь жить, а не представляете его на чертежах и макетах, или просто в своем воображении.

Получаете инфраструктуру «в подарок». Большинство готовых продаваемых домов расположено в специализированных поселках, которые еще в период строительства фирма-застройщик обеспечила всеми коммуникациями. Также здесь вы обеспечено получите соседей соответствующего статуса.

Получаете возможность выбрать наиболее удобное месторасположение дома. Дело в том, что все «лакомые» земельные участки вокруг городов обычно уже заняты, и получить такой участок под строительство невозможно, поэтому при покупке готового дома у вас больше шансов получить удобное расположение.

Вы сразу въезжаете в дом, а не ждете разрешения на строительство, материала и самого процесса стройки, подводки коммуникаций, отделки и прочих процедур, которые одна за другой оттягивают момент заселения в новое жилье.

Все равно будете что-нибудь переделывать под себя, ведь как говорится «каждая метла метет по-своему», а значит, предыдущие хозяева, вряд ли все обустроили точно, так как вы мечтаете.

Получаете «кота в мешку», если не разбираетесь в материалах и строительных работах, ведь то, что сверху кажется красивым, ровным и гладким на самом деле может быть только красивой обверткой. Поэтому совершая покупку, пригласите независимого профессионала, который разбирается в качестве материалов и их применении.

А теперь взглянем на то, что же, получается, решись вы строить коттедж.

Вы можете реализовать сами смелые задумки и пожелания в проекте своего будущего дома. Главное чтобы местность, климат, финансы и материалы позволили сделать все, что задумано. Например, можно приобрести прекрасные земельные участки в Иваново по сравнительно недорогой цене.

Можете значительно сэкономить при строительстве дома, если будете готовы взять руководство работами, начиная с заказа и привозки материала и заканчивая отделкой стен и поклейкой обоев. При этом, чем больше вы сможете уделить внимания этим вопросам, тем больше вы сможете сэкономить.

Вынуждены будете ждать окончания всех работ и только потом въезжать в готовый дом. При самых оптимистических темпах при условии отсутствия задержки материалов и различных простоев строительство займет около 6 месяцев.

Comments are closed.