Зарубежный рынок недвижимости

С каждым годом зарубежный рынок недвижимости приобретает все большую популярность для иностранных покупателей. Одни имеют, мечтают о европейском гражданстве и постоянном проживании в Европе, другие совершают покупку недвижимости за пределами своей страны для ведения бизнеса.
Конечно чем выше экономическое развитие государства и устойчивее ситуация на фоне политики тем будет меньше заинтересованности в наплыве иностранного населения желающего получить гражданство в той или иной стране. К категории повышенного риска недвижимости относят те государства, в которых постоянно меняется экономическое положение. Такое положение довольно часто влечет богатых игроков, остальным же не следует идти на риск в таких странах.
В Странах Восточной и Центральной Европы происходит настоящий бум инвестиций. Постоянно идет увеличение объема сделок с недвижимостью в Европе. Покупатели из Украины и России проявляют интерес не только к домам типа люкс, виллам и коттеджам, но и комплексам развлекательного и гостиничного типа.
Покупатель радуется и тому, что цена новостроек в странах зарубежья чаще всего содержит отделку высокого качества и наличию в оснащении мебели и техники для быта. Многие из риелторов сошлись во мнении, что зарубежная недвижимость для жителей Украины и России является самым надежным финансовым вложением.
При покупке недвижимости за пределами своей страны приобретатели стали больше использовать кредиты. В большинстве своем зарубежная ипотека довольно выгодна. Кипр и Испания являются самыми лояльными странами при оценивании платежеспособности клиента.
Но для совершения выгодного вложения и конечно использования ипотечной выгодной программы зарубежному покупателю обязательно нужна профильная консультация специалистов. Даже самые взвешенные и четко продуманные действия не имеют оправданий у инвестора без необходимого опыта в деле.
Прежде всего, перед принятием решения о покупке за пределами своей страны дома или квартиры или инвестированием в создающийся объект надо провести четкую оценку инвестиционного риска. Тут не будет иметь значения, будете ли вы в дальнейшем недвижимость перепродавать, будете иметь ее во владении всего несколько раз за год. Совершать вложение денежных средств в объект, который в скором времени обесцениться будет неразумно.

Comments are closed.